Сообщаем, что 5.12.2021 года был уволен по ст.40 ч.3 КЗоТ Украины за систематическое невыполнение должностных обязанностей начальник 1 грузового района Шабалин В.Л..

Валерий Леонидович проработал в порту 35 лет, прошел путь от докера до начальника района. Имеет  в трудовой только поощрительные записи.  Награждался многочисленными грамотами и званиями за отличную работу: почетный работник транспорта Украины, почетный работник морского и речного транспорта Украины, ветеран порта, неоднократный рационализатор. Пользовался уважением и авторитетом в трудовом коллективе.

С 2021 года Шабалин В.Л. состоит в выборном органе (профкоме) независимого профсоюза. Несмотря  на мотивированный  отказ профсоюза, был уволен за вымышленные выговора, два из  которых оспариваются в суде.

За  3 месяца до пенсии, выброшен за ворота Мариупольского порта, «системой»,которую создал Олейник, фактически из-за личных амбиций, так называемого, директора. Шабалин В.Л. не угодил Олейнику А.А. своим человеческим внесистемным отношением к людям.

Прилагаемые приказы будут оспариваться в суде.