СОГЛАШЕНИЯ

между ПЕРВИЧНОЙ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ  ГП «ММТП» ПРОФСОЮЗА РАБОТНИКОВ УГОЛЬНОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ  УКРАИНЫ

(председатель Гусак Олег Васильевич)

и  ПЕРВИЧНОЙ  ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ РАБОТНИКОВ ОТЕЧЕСТВЕННОГО ВОДНОГО ТРАНСПОРТНОГО КОМПЛЕКСА

(председатель Яровой Андрей Петрович),

которые действуют в Государственном предприятии «Мариупольский морской торговый порт»

об образовании общего представительный органа для ведения коллективных переговоров по заключению, перезаключению (внесению изменений (дополнений) в коллективный договор) и сотрудничеству по обеспечению выполнения сторонами обязательств по коллективному договору и осуществлению контроля за его выполнение.

г. Мариуполь                                                                                                                                                                                     «15»  апреля 2018 г.

Сознавая важность консолидации действий первичных профсоюзных организаций, которые существуют на предприятии в соответствии с уставами своих профсоюзов, в коллективных переговорах по заключению нового коллективного договора, необходимость сотрудничества в ходе переговоров, солидарной поддержке требований к стороне собственника, общих действий для обеспечения реализации требований наемных работников, в соответствии с Законом Украины «О коллективных договорах и соглашениях» и полномочиями, предоставленными профсоюзными организациями,

мы,  ниже подписавшиеся, договорились, о том, что:

1. ПЕРВИЧНАЯ ПРОФСОЮЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ГП «ММТП» ПРУП У (председатель Гусак О.В.) и ПЕРВИЧНАЯ ПРОФСОЮЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ РОВТК (председатель Яровой А.П.) - образовывают общий представительный орган (в дальнейшем - Представительный орган) для ведения коллективных переговоров по заключению коллективного договора, внесению изменений (дополнений) в коллективный договор, в составе  7 человек.

1. Представительный орган формируется пропорционально количеству членов профсоюзов, входящие в состав каждойпрофсоюзная организации действующих в ГП «ММТП»,  которые согласилась на создание объединённого представительского профсоюзного органа,  подписывая  данное соглашение.

От ПЕРВИЧНОЙ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ГП «ММТП» ПРУП У (председатель_Гусак О.В.) в состав представительного органа делегируется 5 человек, а от  ПЕРВИЧНОЙ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ РОВТК (председатель Яровой А.П.) - 2 человека.

1. Персональный состав членов Представительного органа определяется самостоятельно каждой первичной организацией в срок до 20 апреля 2017 года.

1. Первое заседание представительный орган может провести 26 апреля 2017 года.

На этом заседании предлагается, что стороны, подписавшие данное соглашение, обязуются избрать  председателя и заместителя этого представительского органа и распределить обязанности по организации и проведению переговоров, разработке разделов проекта коллективного договора.

1. Организацию работы и проведение заседаний представительного органа осуществляет избранный председатель, а в случае его отсутствия - заместитель председателя.

1. Решение представительного органа оформляется соответствующим протоколом, который ведется на каждом заседании и подписывается председательствующим.

Решение считается принятым, если за него проголосовало больше половины членов органа, присутствующих на заседании от каждой профсоюзной организации, подписавшей данное соглашение.Заседание представительного органа является правомочным, если на нем присутствует большинство его членов.

1. Представительный орган проводит свою работу, как правило, в форме открытых заседаний, в которых могут принимать участие представители профсоюзных организаций с правом совещательного голоса.

На заседание могут приглашаться представители стороны собственника, специалисты и эксперты. Члены органа информируются о присутствии на заседании приглашенных.

1. Профсоюзные организации обязуются:

8.1. Обеспечить активное участие своих представителей в работе Представительного органа и рабочей комиссии по разработке проекта коллективного договора, осуществлению контроля за его выполнением.

8.2. Принимать участие в организационном и материально-техническом обеспечении работы представительного органа, а также в общем финансировании переговорного процесса.

8.3. Проводить солидарные коллективные действия профсоюзной стороны в защиту ее требований во время переговоров.

8.4. Определиться относительно своих обязательств по коллективному договору и обеспечить их неуклонное выполнение.

1. Полномочные представители всех профсоюзных организаций, подписавших данное соглашение, получают право подписи коллективного договора.

ОТ ПЕРВИЧНОЙ ПРОФСОЮЗНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ  ГП «ММТП» ПРУПУ

(председатель  Гусак О.В.)