Кто на сайте

Сейчас 19 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте



Министру инфраструктуры Украины

 

СООБЩЕНИЕ


об акции протеста в г. Мариуполе

 

         Доводим до сведения городской власти информацию о том, что 25 апреля 2016 года в 11 часов 00 минут начнётся БЕССРОЧНАЯ акция протеста работников ООО «СРЗ», которая будет проходить на территории города Мариуполя, а именно, по проспекту Лунина в районе возле проходных ООО «СРЗ».


        Ориентировочное количество работников «СРЗ», которые намерены принять участие в акции протеста – 500 человек.


      Цель акции – привлечение внимания городской власти, мера города Мариуполя Вадима Бойченко,общественности города Мариуполя, губернатора Донецкой области Павла Жебривского, Президента Украины Петра Порошенко, министра инфраструктуры Украины Владимира Омелян, премьер - министра Украины Владимира Гройсмана, депутатов Верховной рады Украины на неправомерные действия директора ООО «СРЗ», который грубо нарушает требования трудового законодательства Украины, Закона «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях их деятельности», «О коллективных договорах и соглашениях», «О социальном диалоге», ущемляет права наёмных работников, а именно, проводит сокращение работников предприятия без наличия на то веских оснований и без согласия двух, действующих на предприятии, профсоюзных организаций на увольнение работников по сокращению.


       Директор ООО «СРЗ» прекрасно осознаёт, что увольнять работников без согласия профсоюзов он не вправе. Но, он заявляет, что сейчас умышленно будет нарушать законы Украины, прекрасно понимая и осознавая, что это грубое нарушение, и понимая, что работники в дальнейшем смогут подать иски в суд о восстановлении на работе. Директор ООО «СРЗ» говорит, что даже знает, что суд работников восстановит на работе, но тем не менее, он просто принципиально не будет сейчас не соблюдать законодательство Украины, потому что уже привык нарушать Законы Украины и привык ходить по судам (со слов директора ООО «СРЗ» Ляшова Д.А., ходить по судам ему доставляет удовольствие).


Организатором акции являются:


Профсоюзная организация ООО «СРЗ» - председатель Пашков А.П.;


Первичная профсоюзная организация Всеукраинского профессионального союза «Защита справедливости» работников «СРЗ» - председатель Борщовецкий С.С.


21 апреля 2016 года


Председатель профсоюзной организации ООО «СРЗ» Пашков А.П.
Тел. 067-62-13-213.;

Председатель первичной профсоюзной
организации Всеукраинского
профессионального союза
«Защита справедливости» работников «СРЗ» Борщовецкий С.С.
Тел. 096-031-90-57.


 

{jcomments on}